April 2009


Pasar Kebanggaanya Warga Tiban..

Sebenarnya nih cuman komplek pertokoan, tapi entah kenapa sekarang banyak kegunaannya. disini ada Pasar Basah, Toko² Bangunan, MiniMarket, klinik, apotik, benkel motor dan mobil, toko pancingan,toko Furniture seperti Olympic, tempat bimbingan belajar seperti Primagama,Dll. Pokoknya lengkap deh, jadi bisa dibilang keluarga besar pasar, maksudnya semua toko-toko ada di sini. lengkap dan mudah dijangkau lokasinya. nah hebatnya lagi, kita gak perlu takut kemalingan atau kecopetan disini. faktor keamanan yang hebat membuat warga nyaman berbelanja disini. (ya walaupun hanya Satpam kompleks) tapi disini ada pos Polisi juga lho.

Warga juga gak cuman memanfaatkan tempat ini sebagai tempat mencari kebutuhan sehari-hari doank, setiap pagi liburan contohnya, warga² yang tinggal ditibanpun menyempatkan diri buat berolahraga bersama keluarga tercinta. Disore harinya ada juga lho yang bermain disini. kebnyakan anak-anak muda yang hobi bermain skate meluangkan waktunya untuk bermain skate bersama temen²nya, dan ada juga yang bermain bola kaki. terkadang tepat ini dijadikan tempat pawai juga lho… wuahhh pasti rame banget tuh.

HotSpot di Tiban CenterDisini juga ada hotspotnyaHotSpot di Psr.Tiban CenterHotSpot yang deket Tiba Center juga lho, wuahhhh… seru banget ntu sambil nunggu mak belanja kita bisa ngenet gratis.. (hahahaha) ya walaupun hanya satu tapi gak ada tempat deh selengkap tempat ini. komplek inipun sangat luas. jadi gak akan sulit kalau nyari tempat parkir. lokasi pasar ini berada di deket tiban indah atau disebrang tiban kampung. udah macam plaza yang lengkap aja nih tempat. duh-duh cerita dah mayan panjang lupa pulak sebutin nama nih pasar, heheheh. Nama pasar ini adalah Pasar Tiban Center. terlengkap dan paling mudah dijangkau lokasinya. ditepi jalan raya pulak lagi (nah jadi makin mudahkan untuk datang kemari)

Hayo, tunggu apalagi? gak usah mikir deh buat berbelanja disini.

NB : Ma’af ya Fotonya Hanya 1, soalnya Kamera batreinya Low..hehhehehe

Iklan

Temen² bingung mau HO (HangOut) kemana? nah, gak perlu bingung.
Dibatam banyak Mal² yang bisa kita jadikan tempat jalan², seperti di Nagoya Hill.DIsini kita bnyak jumpai tempat² nogkrong yang asyik.
disini kita bisa jumpai

Food Street

Food Street

Food Street City (tempat makan/restorant yang suasana dijalan² kota tapi letaknya didalam gedung. (wuahhhh) disinipun toko² makanan banyak bisa kita jumpai. letaknya ada disisi bagian kiri dan timur gedung nagoya hill. tinggal duduk adn pelayanpun menghampiri, tinggal pesen deh..(hehehe)
Tanggal 26–27 Mei 2007 yang lalu, terukir sejarah baru di Pulau Batam. Sebuah kontes SQ dan SPL yang pertama digelar di pulau itu,

Kontes tanggal 27 mei 2007

Kontes tanggal 27 mei 2007

tepatnya di pusat perbelanjaan Nagoya Hill. Kontes yang dimotori oleh Eka dari Q-te Production ini berlangsung meriah. Didukung Djarum Black sebagai sponsor. nah itupun letaknya di Food Street. Bukan mobil saja yang dijadikan tempat ajang modification, motorpun juga hadir.

Nah, sekarang kita masuk kedalam gedungnya. disini juga tersedia tempat² yang asyik dijadikan tongkrongan disini juga ada

Bistro Godiva

Bistro Godiva

restoran yang dilengkapi dengan fasilitas Wirelles, jadi setelah makan kita bisa ngenet gratis disini.terus ada

Makan DOnat? hmm

Makan DOnat? hmm

J.Co, tempat jual donat² gitu. hmmmm…

donat²nya enak-enak and disana ada coffe breaknya juga lho..(wuaggg) gak kebanyang, makan donat yang lezat dengan ditemani segelas coffe hangat yang nikmat. hmmm… Maknyuss dehh..

Disini juga ada supermarketnya juga lho, namanya Hypermart. pasti kenalkan? ni supermarketkan terkenal banget. and produk² yang dijual disini lengkap² juga lho… wuahhhh….

disini juga ada gedung bioskopnya, biasa anak² remaja sering datang kemari buat nonton. apalagi pass hari NoMat (Nonton Hemat) mall ini pasti rame dengan anak-anak mudanya…huhuhu jadi payah jalan. disini juga ada TimeZone, toko² olahraga, Dokter knalpot (tempat memaksimalkan kinerja knalpot), and banyak lagi. parkiran disinipun sangat luas. wuahh.. disamping Nagoya hill kita juga bisa clubbing, jeb…ajeb…ajeb..ajeb…(hahahah) namanya Golden Globe. ada Sari Eko juga lho, itu..tu nama restoran aslo indo..hahahaha acie pulaa..

Pokoknya kalu kaliand mampir disini gak bakalan nyesel deh.. Yakinlah sumpah..hehehehe

Happu enjoy diNagoya Hill ae lah…^^

Sudah ±16thn lamanya aku tinggal di Kota Batam ini, pertama aku menginjakkan kaki disini pendapatku biasa saja (Maklum masih Balita.Aku disini semenjak berumur 1thn lebih, untuk mengikuti orang tuaku yang bekerja disini (Kalau tidak salah pada tahun 1993).Kami sekeluarga pertama kali hadir dengan keuangan yang pas-pasan. Rumah pertama yang kami tempati adalah di Tiban Lama, dimana hampir semua suku ada disini, dari Aceh, Medan, Padang, Palembang, Kalimantan, Ambon, dan jawa.

Pada masa orde pemerintahan Alm. Bpk. Soeharto banyak konflik-konflik yang hadir menemani hari kami disini. Perang terkadang muncul disini, betapa ngerinya tinggal dikota ini, hari demi hari kami lalui, tawa, canda, susah, senang menjadi satu berkat cinta sebuah keluarga. Banyak beberapa cara yang dilakukan warga disini untuk mencari kedamaian, tapi tidak banyak yang mendapatkan kedamaian itu. Hampir 8th hidup disini, perasaanku biasa-biasa saja terkadang bercampur ketakutan, pada tahun ke-9 sampai sekarang perubahan besarpun terjadi. Kedamaian kebahagiaan kami bisa dapati disini, untung pemerintah kota Batam membentuk paguyuban-paguyuban antar suku, sehingga untuk menyelesaikan problem yang ada, sehingga permasalahan-permasalahan yang ada bisa diatasi dengan kepala dingin dan dampaknya tidak adalagi pertikaian dikota ini.

Dulunya kota ini memberi ketakutan dan ancaman bagiku, sekarang telah menjadi malaikat pelindung bagiku dan warga Batam semuanya. Disini aku juga mendapat teman-teman yang amat baik dan ramag kepada saya, begitu juga keluarganya.Aku juga tergabung dalam genk atau komunitas motor, sebelum tergabung didunia motor, aku banyak melihat diTv-tv yang anggota genk-genk yang berutal atau tak punya etika dalam berkendara dan berorganiasai, tapi untungnya dibatam tidak, banyak juga team-team motor and mobil yang baik dan tetap mengutamakan safety riding. Prestasi-prestasi yang aku dan anak-anak di Batampun berasal dari sekolah-sekolah yang bermutu disini, fakta-fakta setelah saya hengkang dari SMP adalah banyak keluarga-keluarga saya yang berada diluar kota bahwa mutu pendidikan di Batam lebih bagus dari tempat mereka (kata-kata ini saya peroleh sewaktu liburan dan ingin mencari sekolah ditempat mereka)

zwani.com myspace graphic comments
Islam Graphic CommentsYa Allah, terimakasih atas semuanya. Engkau telah meletakkan ak dikota yang kami cintai ini . Ma’af buat para pembaca semuanya, aku bukan bermaksud untung mengarang-ngarang cerita agar tulisanku ini dipuji. Tapiini adalah curahan hatiku dan fakta-fakta yang ak dapat mengenai kota ini. mungkin cukup sekian, dan ma’av kalau ada pihak-pihak yang tersindir.TERIMA KASIH….

ASBAK BAND – ternyata salah mengenalmu.mp3

get more free mp3 & video codes at www.musik-live.net

Hoahhhh, Ngantukk….

hmmm, kalau dah ngantuk gini pasti salah satu cara menghilangkannya adalah jalan², untung aja tinggal diBatam.Jadi kalau mau cari tempat yang asyik buat ilangin ngantuk gak perlu bingung. ni dia foto Batam pada malam harinya kota-batam2

Nah, disesi ini aku akan menceritakan suasana batam di malam hari and tempat² yang asyik buat nongkrong bareng temen and keluarga.

Yang paling hoby nih sama namanya rujak, biasanyakan rujak tu dijual di siang sampai sore hari..Nah, kalau rujak satu ini beda, mereka berjualan dari magrib hingga dini hari ( bisa kita bilang komplek rujaklah) lokasinya di Bengkong, pas diatas terowongan. letak yang strategis dan udara yang begitu dingin, membuat hati lebih nikmat untuk menyantap 1 porsi rujak terseut. wuahhh, rujak? pasti Pedes tuh. hmmm, kalo disini gak usah khawatir, rujak² disini enak² kok, uisa minta yang manis and bisa juga kita minta yang pedes (tapi ama pedagangnya y, jangan sama saya,heheheh) harga terjangkau juga lho.

Nah, kalau bagi anda² semua yang nge-fans banget sama namanya sea food. datang aja langsung ke Harbour Bay yang letaknya di Jodoh. disana juga ada Hotel and pelabuhan untuk menuju singapur lho.harbour-bay wahhhh hebatt. Harbour bay namanya sudah merajai di kota batam ini, sampai² bisa mengundang pak Bondan yang pembawa acara di Wisata Kuliner itu lho. hmmm, makanan²nya enak² and pelayannya ramah². disini juga ada seperti layar tancap (hahaha, gak tau bahas kerennya, ambil bahasa kampung ae,) and ada bartender juga. dari sini kita juga bisa mendengar sapuan ombak yang menerjang bebatuan yang ada di restorant ini. restorannyapun Outdoor, jadi kita bisa melihat bintang² yang ada dilangit. pokoke kalau disini pasti hati kita bicara, wahhh,, AMAZINGG.

Di Batam kini telah hadir Mega Wisata yang seru, nah kalau disiang harinya suasana biasa aja. Tunggu samapai malam tiba wuahhhocarina, suasananya sungguh erotis and romantis. makan dipinggir pantai dengan ditemani lampu² yang berkilauan dan sebatang lilin berwana merah…huihhh, so sweett.

Oh ia, sekian dulu ya artikel tentang batam di malam hari. Soalnya hanya tempat² ini saja yang saya kunjungi kalau malam hari. sebenarnya banyak sih, tapi tempat inilah yang bisa menghilangkan ras ngantuk saya. sekian dan terimakasih…^^

Apa sih yang bisa dibanggakan dari Kota Batam?

Dalam kesempatan ini, izinkan saya untuk menyebutkan satu – persatu apa yang bsia kita banggakan dari kota batam ini. Ma’af kalau bukan semua yang dapat saya sebutkan, soalnya ini hanya sepengetahuan saya. Dulu banyak berita dikoran² bahwa kota ini dinobatkan salah satu kota terkotor di Indonesia, karena ejekan yang begitu pedih, pemerintah menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada d kota batam untuk lebih peka terhadap jebersihan lingkungannya. Dan akhirnya himbauan tersebut berhasil juga. Dan akhirnya Batam mendapatkan pengharga’an Adipura dari bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyonosby-ria-adipura. Saya kira hanya demi mendapatkan pengharga’an itu saja, setelah mendapatkannya masyarakat sudah cuek lagi. Ternyata tidak, sampai detik ini masyarakatpun masih peduli terhadap lingkungannya dikarenakan memikirkan dampak dari jika membuang sampah sembarangan.

Itu yang pertama, yang kedua dari pendidikannya. tidak usah terlalu jauh, kita ambil contoh saja sekolah saya. saya bersekolah di SMK KARTINI Baloi, anak² Mesin otomotifnya sudah mampu merakit motor sendiri dan insya allah pada tahun mendatang akan melaksanakan tukar pelajar anatara Kartini dengan pelajar Korea…(wuahhhh, semoga saya yang terpilih ya, hee aminnn). saya disini mengambil jurusan MULTIMEDIA, dibatam hanya satu²nya sekolah yang memiliki jurusan multimedia. kegiatan kami disini beragam, nah yang bisa kita banggakan adalah sewakt saya dan teman² saya mengikuti Seminar Robot dan pembuatan film Animasi berbentuk 3Dimensi. Pertama saya akan menceritakan pengalaman teman saya yang telah mengikuti seminar tersebut. Mereka mengikuti seminar selama 2 hari. nah disana mereka diajarkan bagaimana cara merakit hingga memprogram sebuah robot oleh mahasiswa Politeknikh Batam.Kayra Mahsiswa Politekhnik Batam( wuahhh, siapa yang tidak bangga anaknya sendiri bisa menciptakan sebuah robot) Politeknikh batam pun mengadakan perlomba’an robot tingkat SMA/SMK dan Mahasiswa dan rencana pemenang akan di’ikut sertakan dalam lomba robot ditingkat nasional.Aminn.Nah kalau ini pengalaman saya ketika mengikuti seminar pembuatan film animasi berbentuk 3Dimensi pada tanggal 11 April 2009. disana pertama kami diberitahu keunggulan dari linux, dan setelah itu kami diberi pengarahan tentang pembuatan film Big Buck Bunny, dengan masa 6 bulan dan yang membuat hanya 10 orang dan hasil filmnya benar² sangat bagus dan luar biasa. (nah, yang buat pasti orang² yang jago banget dalam membuat animasi) salut deh, itu adalah prestasi yang benar² patut diacungkan jempol, dan emang sh yang buat orang² luar negeri,tapi animator kita yang dibatam ini juga handal lho membuatnya (walaupun dalam waktu yang agak lama, heheheh). Sewaktu smp saya juga punya temen yang prestasinya gak kalah jauh, dia juga pernah mengikuti kegiatan pramuka di Jepang. (jadi ngirii…!)

Dalam dunia Olahraga, batampun memiliki atlit tinju yang sudah pernah main ditingkat internasional yang bernama Rio Butar-Butar dan anak didik lainnyapun sering menjuarai ditingkat nasional. (hmmm, semangat buat olahraga. Patut ditiru tuh) Ketua DPRDnya pun saya salut, ternyata beliau seorang ketua Club Taekwondo Batam yang bernama IDANK CLUB. Ia bernama Bpk. Suryo Respationo. Nah, pemimpinnya aja sudah begini, apalagi masyarakatnya. Ya nggak…^^ DiBatampun banyak GOR² dan lapangan Outdoor yang bisa kita manfa’atkan,seperti di Temenggung Abdul Jamal. Disana banyak sekali tempat² yang bisa kita manfa’atkan seperti GOR BADMINTON, Lapangan Basket, Lapangan yang luas buat yang hoby Balap, dan lapangan Sepak Bola yang begitu luas. Tak sedikit warga batam yang menfa’atkan fasilitas yang diberi pemerintah disana, setiap minggupun banyak warga sekitar yang berolahraga disana, seperti bermain bulu tangkis, Jogging, bermain Basket, dan banyak lagi.

Saya juga masuk di Forum Anak Batam (FAB), dimana anak²nya sangat perhatian dengan anak² yang berada di batam (terutama anak gelandangan dan pengemis). Disini kami menangani masalah² yang terdapat dengan anak jalanan dan keluhannya kepada pemerintah. Seluruh aspirasinya kami tuang dalam sebuah catatan dan kemudian kami cari jalan solusinya dengan pembina kami. Forum ini diresmikan oleh Ibu, Sri Sudarsono (Beliau adalah adik dari bapak Bj. Habibie dan pemilik yayasan di sekolahku) dan setiap tahun kadang kami mengadakan Kreasi Anak Jalanan, jadi disini mereka bisa menghadirkan kemampuan mereka ke masyarakat luar dan pemerintah, dan kami juga sering mengadakan Forum Anak Bebas Tembakau (FABT) agar anak² diBatam bisa menjauhkan dirinya dari dampak bahayanya merokok. Yah walaupun baru tergabung dalam Forum ini, saya kagum terhadap semua anak² yang tergabung disana, hampir 80% dari mereka adalah anak² dari keluarga yang sangat berkecukupan, seperti pada Hari Anak Sedunia kemarin.Mereka Rela berpanas-panasan untuk turun kejalan raya demi menyuarakan Hak² Anak didunia ini dan membagin setangkai bunga dan stiker.Aksi² sosial ini hanya kami persembahkan untuk anak² kebanggaan Batam, agar dimasa depan Indonesia terutama Batam bisa mengalahkan negeri tetangga. Aminn

Mungkin cukup sekian yang bisasaya ceritakan tentang apa² saja yang bisa diambil contoh dari anak² batammaupun masyarakatnya. semoga batam bisa menjadi cerminan dan panutan bagimasyarakat INDONESIA semua…

Kenapa saya mengatakan begitu..

Dibatam kini banyak Komunitas² yang membentuk hubungan kekeluarga’an, seperti komunitas Mobil, Motor, Games, Dunia Maya, and banyak lagi..

seperti contohnya, Komunitas Mobil and motor disini bukan seperti komunitas yang ada dikota² yanga da diluar sana, mereka berkumpul untuk menuangkan ide²nya agar dapat mengikuti kontes² modification yang ada di Kepulauan Riau, walaupun dibilang anak motor atau mobil yang brutal.tapi mereka tetap mengutamakan keselamatan atau yang lebih dikenal dengan safety riding. seperti yang ada di trans 7 acara Nicky Bikers.

Nah, komunitas Gamers ada juga disini, liat saja disetiap warnet² yang ada di Batam. tak sedikit yang kita lihat anak² atau remaja² yang saling bertanding game, bauk game online maupun yang offline. terkadang disini sering juga diadakan battle games atar gamers yang ada di batam.

Batampun kini sekarang sudah menjadi kota metropolitan seperti jakarta, disini terdapat juga mal² yang memiliki fasilitas yang lengkap seperti Nagoya Hill, dan MegaMall Batam center. Temapat paa Clubber’s seperti Golden Globe,  NoName Club, Pacifik, Dll. buat kalian pecinta fight, gak perlu pake adu otot deh.Mending ke DC Mall and bermain Air SoftGun disana. jadi kan gak ada yang bisa terluka, jadi kita bisa juga menilai sapa yang terkuat dan sap yang terlemah..hahahahha

Apapun hoby kita, pasti ada di batam ini.!!..Nah, jadi gak perlu bingung lagi untuk mencari tujuan kita dibatam ni kan?

Happy Enjoy diBatam aja ya…

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Hai semuaya. Di artikel ini, saya ingin menceritakan sikit tentang jembatan 1 atau yang lebih dikenal dengan Jembatan Barelang menurut apa yang saya ketahui, semoga bermanfa’at ya…^^

Jembatan Barelang? Apa’an tuh?

Jembatan ini sama seperti jembatan lainnya, yang membedakannya adalah struktur jembatan yang sangat tinggi dan berdiri megah di tengah pulau. Jad intinya jembatan ini sebagai tempat penyebrangan antar pulau. Tinggi antara jalan raya sam lautnya aja kurang lebih 20m lebih gtu ( menurut pemikiran saya, tapi kayaknya lebih deh) kalau tinggi dari puncak menuju atas air bisa mencapai puluhan meter. Jadi bisa kita nobatkan sebagai jembatan penghubung antar pulau terbesar di Kepri kali yee, oh iya, paling tinggi juga.^^

Woww..tinggi banget y? fungsi lainnya apa?
Sebagai tempat wisata, berdagang, lalu lintas, bahkan ada juga yang mancing dari atas jembatan ( entah berapa meter tali pancing yang mereka gunakan untuk memancing dengan ketinggian seperti itu). Udara disini sangat sejuk, bahkan sampai – sampai kita ogah untuk meninggalkan lokasi tersebut.


Ceritakan lagi donk tentang jembatan ini !

Hmmm, Ok deh kalau gitu. Langsung ke cerita aja ya. Jembatan ini ya kira – kira sudah mencapai belasan tahun gitu (maklum, saya baru kelas X SMK. Jadi belum 100% tau asal usul jembatan tersebut). jembatan-barelangFoto disamping saya peroleh dari internet, mungkin angka²yang terdapat pada sisi kanan bawah gambar menunjukkan kapan jembatan tersebut diresmikan. Angka-angka yang terdapat pada gambar tersebut menunjukkan tanggal 28 Desember 1997. Kesan saya jika berada di jembatan ini adalah sangat nyaman dan terkadang bisa membuat hati saya tenang. Di terik matahari , sapuan angin yang sejuk, dan sebuah jagung bakar yang saya nikmati disini bisa membuat saya makin betah disini. Kalau lapar tak usah khawatir, banyak pedagang dari masyarakat sekitar yang menjajakan makanannya seperti snack, minuman kaleng, jagung bakar, kacang rebus, es cream, bahkan ada restoran diatas laut. Makanan seafood disinipun gak kalah jauh yang biasa dijual di resto seafood biasanya. Kalau tidak salah namanya Kelong SeaFood.

Ya kalau kita mikir harga untuk membuat bangunan jembatan ini jangan ditanya deh, mungkin bisa sampai ratusan miliar kale. Nah, jika kita nak pergi ke jembatan ini tapi kurang paham jalan menuju ketempat ini. Kita bisa memilih jalan melalui jalur darat maupun jalur laut. Kalau jalur ada dari Tanjung Pinang – Jembatan 1, dan Sekupang – Jembatan 1. Kalau harga yang ditarik buat ongkos saya masih kurang tau. Tapi pelayanannya yang diberikan fery tersebut sangat baik kok. Disana juga tersedia restorant atas laut. Wahh, gak kebayang nih makan diatas laut? Jembatan ini tidak hanya dikunjungi oleh warga batam saja, terkadang warga dari wisatawan asingpun menyempatkan diri untuk datang ketempat ini. Nah, karena tempat ini sangat popular dibatam, jadi masyarakat batam membuat moto buat para pelancong – pelancong yang singgah ke batam berupa “ Kalau belum pernah ke Jembatan Barelang, berarti gak afdol untuk singgah ke Batam”. Nah dikarenakan tempat ini sangat popular, jadi kemungkin besar pemerintah mengambil logo Jembatan barelang untuk logo  “VISIT TO BATAM 2010

Jika kalian yang berada diluar kota and hendak mengunjungi jembatan yang gede ini, mngkin yang kesini dengan pesawat terbang bisa menempuh jarak yang amat lama. Dari bandara menuju sini bisa kurang lebih 2 jam perjalanan, kalau dari pelabuhan sekupang menuju sini bisa sejam lebih gitu.Nah, jika kalian orangnya lebih suka ketenangan, datangnya agak siang gitu antara jam 10 pagi ampe jam 3 sore, soalnya diatas jam  banyak warga yang mampir kemari buat liat pemandangan dan terkadang bisa menimbulkan kemacetan yang luar biasa. And bagi kamu yang suka petualangan, kayaknya mapir bentar deh di markas tentara yang ada ± 5Km dari jembatan menuju tempat tersebut, fasilitas² yang ada sama kaya yang biasa ada di markas TNI AD deh…Mantapp pokoke…

Nah, Cukup sekian ya cerita saya tentang jembatan barelang ini. Bila ada kesalahan itu datang dari saya and bila ada kelebihan itu datangnya dari Allah Swt.

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Laman Berikutnya »