Agustus 2009


Beuh, sahur hanya ditemani dengan ayam goring balado yang digoreng kering dengan sebutir sangobion, aduh parah ni nyokap. Aku pand gak lagi kekurangan selm darah merah.. bluehhh… tapi tak hapalah, mungkin itu rasa rasang yang nyokap kasi. Heheheh…’

Hemmm, puasa ke 2 jatuh dihari minggu atau yang kami sebut dengan hari bermalas – malasan… hahahhahahah….. habis semua kegiatan hanya dihabiskan dirumah atau diwarnet, jadi kaga biasa kalo jalan – jalan.. hmmm, puasa ke 2 mah kaga ada yang menarik, aku hanya berdiam diri mandang laptop sambil nonton film WALL E dan bermain games DEVIL MAY CRY 3. Heheheheh…..

Habis itu nunggu deh detik – detik jelang beduk buka puasa. Hahahhaha…. I always stay at home sambil listen radio.. halahhhh….. Duk..dukduk…duk… tak.taktaktak… kyaaaaaa,,, waktunya buka… aku mengambil kue yang baru dibeli ibu n dengan lahap aku membalas dendam apa yang aku terima tadi siang  J. Astaghfirullah, saking semangat makan, sampai – sampai perutpun demo, minta keluar karena kepanasan didalam (saking banyaknya masa diperut), akhirnya aku ke bank WCR,  bluehhhh….’sambil konsentrasi dan melaksanakan meditasi ngeden. Cemplunggg… akhirnya keluar juga. Haaaaa lega…

Perutku pun kaga bias diajak negosiasi juga, dan terpaksa deh aku dirawat dan dilarikan ke UGS ( Unit Gawat Sekali ), terbaring lemah dengan menatap TV.. L, akhirnyapun aku tertidur… jadi intinya kaga ada yang special dihari kedua… L

Iklan

Puasa 1.

Hari pertama puasa mah ya seperti tahun – tahun kemaren, sahur jam 4 bareng kelurga tercinta. Hmmm…. kegiatan utama diawalai di jam 12 siang. Yaitu rapat DKR (Dewan Kerja Ranting) di Ibnu Sina, sempet sebel juga sih, soalnya aku sama 4 temenku lainnya dah nunggu 1 jam lebih, sangat menyebalkan. Akhirnya kami putuskan buat jalan ke DC Mall. Ekh kaga kerasa sudah jam 2 kurang, ternyata aku punya janji ama orang- orang Gress FM.hmm first talk to on air di Gress radio yang didenger ratusan umat. Hemmm…. Sebelum datang ke TKP mah aku dibuat panic ama temen –  temen yang mau ikutan, huft nunggunya ampe tambah panjang jenggot di daguku.. J setelah berkumpul kami langsung menuju TKP dan disambut oleh salah satu crew Gress Radio, good looking.

Ya sebelum diwawancarai kami diminta untuk mempersiapkan semua jawaban yang akan dilontarkan ke kami. Busyet dah banyak amat pertanya’annya ( sebel dalam hati ). Hmmm it’s first question yang bikin otak konslet. KAPAN SEKOLAHKU BERDIRI ?

Oh god, manalah aku tau. Selidik punya selidik aku mengambil langkah seribu (bukan kabur), ambil hp pencet nomor hp kepsek dan bertanya..

Huahahahahah, sambutan yang ramah dari kepsek lewat hp. Itupun pertama kalinya aku nelvon beliau.. J setelah aku Tanya akhirnya diberilah jawaban oleh beliau. SMK KARTINI BERDIRI pada tahun 1985 ( busyet, nyak ama babe mungkin belon pacaran ntu J) dan diresmikanoleh bpk BJ. HABIBIE. (KEREEEN)

Akhirnya mbak penyiarnya nanya, SUDAH SIAP DEK ?

Ya aku langsung jawab aja, siap sangat mbak. Akhirnya kami on air and first question kami terima, ya elah malu wak. Lalu mbaknya membuka siaran dengan halus. Ehemm. Lalu kami memperkenalkan diri dan saya sebagai OSIS BELA NEGARA bukan Calon KeTOS. Hwaaaaa. Jawabnya dengan tegang pula age tuh.. huuuu… penyiarpun ikutan tegang, akhirnya dia beri break dengan di beri lagu. Jadi kami diberi arahan sikit pas lagi break…

Dalam hatiku bertanya (Mampus dah, buk kepsek pasti mantau ntu lewat radionya.. ckckck, oh god, beri kami kekuatan) akhirnya tiba second question VISI MISI SMK KARTINI, gubrakkk…. Aku pikir visi misi aku nak jadi KeTos, Masya Allah. Untungnya temenku dan nyatatin di hapeku, dengan menarik dan menghirup nafas sedalam dalamnya aku pun melesat dengan melontarkan jawabanku. Waduh, panjang kali nih kata” tapi mantap wak.. hehehhehe

Pertanya’an ampe ke4 pun berakhir, break untuk sholat. Kamipun mengambil nafas dengan baik. Thanks god. Setelah break akupun ngoceh menjawab 1 pertanya’annya yaitu tentang OSIS dan KEGIATANnya Dan mbaknya mulai bingung dan bertanya dengan lantang ! KOK BELA NEGARA TERUS YANG BANYAK OMONG ? jah, tiba” temenku berbiisik ke mbaknya, MAKLUMLAH MBAK tu CALON KETOS, akupun tersipu malu.. huuu… bocorin rahasia aja nih bocah. Huft….. ketahuan deh aku calon KETOS L disindir sindir pulak lagi… Penyiarnyapun ngeledek * ce si tofan sambil promosi ya ? kami do’akan deh semoga kepilih amin, ya sahabat” gress mari kita do’akan tofan semoga bias jadi Ketua Osis SMK KARTINI, AMINN *. Huaaaa, gubrak… jadi malu banget wak.. hukssss…..

Semua pertanyaanpun berhasil kami jawab dengan baik, dan setelah siaran temen”ku pada sms ke hpku. N rata” smsnya pun hampir sama, yang intinya *Wuaa, kaga nyangka bacot si tofan berguna juga bagi SMK KARTINI J* ya elah, aku disepelekan anak”. Tapi dpp, aku juga bangga dapat pujian dari mereka.. ..

FINISH ON AIR, akupun menyusun rencana ama teman buat ngabuburit bareng. N target utama adalah TAMAN INTERNET di seberang komplek rumah. Setelah menuju TKP, ternyata yang HOTSPOTan gratis banyak juga, penuh mak, ampe kaga dapat tempat L. Akhirnya aku pulang dengan hati yang bersedih.sedih.

Kaga terasa 1 jam lagi beduk tiba, ngelirik kedapur mama telah nyiapin makanan, huaaa… bau masakan mama nikmatnya. Hemmm.. sambil nunggu beduk aku mandi dan langsung buka laptop untuk bermamain games BROTHER IN ARMS, dan lagi pertengahan main, tiba” beduk…

Yihaaaa, hatikupun bersorak gembira. Akhirnya buka puasa, ALHAMDULILLAH , n setelah buka nunggu waktu TARAWEH, kaga terasa pulang taraweh jam 9 malam, dan matapun mulai mengantuk, dan akhirnya TIDUR DEH. J.